Новая серия КРП-М карьерного распределительного пункта

19.11.2020
Габаритные размеры, мм: высота — 1800, длина –до 6000 (в зависимости от компоновки), глубина — 1500. Масса, — 2650кг.

Предлагаем вашему вниманию нашу новую разработку для рудников и карьеров – это малогабаритный, передвижной, в полной заводской готовности карьерный распределительный пункт — КРП-М-6(10) кВ 630-1250А.

Предлагаем рассмотреть возможность применения такого типа КРП для приема и распределения электроэнергии на горизонтах в качестве основной приёмо-распределительной (крыльевой) подстанции, с целью приема электроэнергии от главной понизительной подстанции ГПП с поверхности, через кабельную скважину и передачи электроэнергии далее на последующие нижние горизонты. Также имеется возможность подключения нескольких силовых понижающих подстанций и комплектов пускозащитной и распределительной аппаратуры низкого напряжения 0,4(0,69)кВ.

Предполагается изготовление ячеек малогабаритных КРП с применением вакуумных выключателей SL-12 производства ПО «Элтехника» с функцией ручного взвода и элегазовым выключателем нагрузки SL-12, которые отлично зарекомендовали себя при работе в рудничных условиях, с применением микропроцессорной защиты «Бастион»  — производства г. Тула

Вакуумный выключатель  VF-12 ПО «ЭЛТЕХНИКА»

Элегазовый выключатель нагрузки SL-12 ПО «ЭЛТЕХНИКА»

МПЗ-01 (микропроцессорное устройство защиты по току) ООО «БАСТИОН ЭНЕРГО»

Малые габариты, жесткость конструкции, удобство транспортирования позволяют размещать данный вид КРП не в специально оборудованных энергокамерах, а в углублениях горных выработок – нишах – расположенных в  предполагаемых центрах распределения электроэнергии.

Распределительный пункт представляет собой цельнометаллическую сварную конструкцию повышенной прочности, выполненной на санях.

КРП-М-6(10)-630 с устройством МП РЗА и мотор-приводом

КРП-М-6(10)-630 с устройством МП РЗА и мотор-приводом
Схема сборки — 1 ввод + 3 отходящих + 1 ТСН с ИБП

Как видно из схемы и компоновки малогабаритной КРП,  имеется возможность наращивания схемы всего распределительного пункта, путем присоединения дополнительных модулей. Соединение между собой будет производиться кабелем.

Таким образом, применяя модули КРП имеется возможность очень оперативно подать напряжение на любой из горизонтов или любую точку карьера, без капитального строительства стационарной распределительной подстанции, так как модуль КРП является оборудованием полной заводской готовности, его необходимо только доставить на место монтажа и выполнить заземление с подключением кабелей. Произвести настройку релейной защиты и автоматики.

Можно рассматривать такие КРП, как передвижной распределительный пункт при ликвидации аварийных ситуаций.

Компания ШЭЛА просит Вас высказать свои мнения, предложения и замечания по изготовлению подобных КРП-М-6(10)кВ, а также сообщить о необходимости  в производстве   такого рода подстанций.